Sélectionner une page

Politique de confidentialité

 

Définitions :

L’Éditeur : « Made in Arles by Vincent »

Le Site : L’ensemble des pages Internet et services en ligne proposés par l’Éditeur.

L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services.

Nature des données collectées

Dans le cadre de l’utilisation du Site, l’Éditeur est susceptible de collecter les catégories de données suivantes concernant ses Utilisateurs :

  • Données d’état-civil, d’identité (nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, adresse, etc.)
  • Données de connexion (adresses IP, historique de clics, historique de navigation, journaux d’événements…)

Communication des données personnelles à des tiers

Nous nous engageons à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés. Toutefois, si vous passez une commande sur le site nous partageons ces informations avec des tiers (par exemple les prestataires de transport ou le prestataire de marketing par courrier « Mailchimp ») pour les raisons suivantes : 

  • Exécution, envoi et suivi de votre commande
  • Exécution de votre inscription à la newsletter 

Pour connaître la politique de confidentialité de notre prestataire Mailchimp rendez-vous sur leur site : https://mailchimp.com/en/legal/privacy/

Vous êtes toutefois informés que vos données personnelles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente. 

Finalité de la réutilisation des données personnelles collectées 

Vos données sont utilisées afin de répondre à vos demandes envoyées via le formulaire de contact ou directement par mail ainsi qu’effectuer les opérations relatives à la gestion des clients : les commandes ; les livraisons ; les factures ; la comptabilité.

 Caractère obligatoire ou facultatif des réponses

Vous n’êtes obligé de nous communiquer vos données personnelles que si vous souhaitez nous envoyer un message via le formulaire, un mail ou si vous souhaitez passer une commande. Nous avons besoin de ces données pour vous répondre et traiter votre commande.

Destinataire des données

L’Editeur est le seul destinataire de vos données communiquées via le Site.

Droits d’opposition, d’interrogation, d’accès et de rectification

Vous disposez d’un droit d’opposition, d’interrogation, d’accès et de rectification concernant vos données personnelles. Pour le faire valoir merci de nous contacter par mail : contact@madeinarlesbyvincent.com 

Base juridique du traitement de données 

Nous traitons vos données personnelles suite à votre consentement. 

Réclamation auprès de la CNIL 

Vous disposez d’un droit d’introduire une réclamation (plainte) auprès de la CNIL. 

Cookies 

Durée de conservation des cookies 

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

Finalité cookies 

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées. Vous êtes informé que l’Éditeur est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. 

Droit de l’Utilisateur de refuser les cookies, la désactivation entraînant un fonctionnement dégradé du service

Vous reconnaissez avoir été informé que l’Éditeur peut avoir recours à des cookies, et l’y autorisez. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage. Toutefois, vous êtes informé que certains services sont susceptibles de ne plus fonctionner correctement.

Si vous avez  des questions sur la protection des données personnelles merci de nous contacter par mail : contact@madeinarlesbyvincent.com